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Heidentorte

Eva Mehlsak

Zubereitung:

  1. Butter, Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und einrühren. Eiklar steif schlagen, unterheben und in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen. Im heißen Rohr bei anfangs 175 °C, später bei 150 °C ca. 45 Minuten backen. Tortenring lösen, noch warm mit Staubzucker bestreuen und in Tortenstücke schneiden.

Tipp:

Wer dem Originalrezept nicht ganz getreu folgen möchte, der kann die Torte auch durchschneiden, mit Marmelade füllen und glasieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 300 g Staubzucker
  • 300 g Butter
  • Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)