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Zubereitung:
- Für das Schokoküchlein die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sechs ofenfeste Förmchen befetten und mit Zucker ausstreuen.
- Eier, Eigelb und 60 g Zucker cremig Schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokoladenmasse befüllen und im heißen Backofen bei 175 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnen darin kurz andünsten. 1 - 2 EL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Apfelsaft zugießen und aufkochen lassen.
- Die Schokoküchlein aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen, mit der geschmolzenen Schokolade begießen und mit den heißen Birnen servieren.
Tipp:
Zu den Schokoküchlein schmeckt geschlagenes Schlagobers. Wer möchte streut noch gehackte Nüsse darüber. So bekommt das Dessert noch einen leichten Biss.