Lisa
Zubereitung:
- Für die Hühnerfilets das Mehl mit dem Salz vermengen und die Filets darin wenden. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Hühnerfilets auf einem Backpapier verteilen.
- 10 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten backen.
- Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Kartoffelspalten darin wenden.
- Auf ein Backpapier legen, sodass sich die Spalten nicht berühren und 30-40 Minuten bei 180 °C kross backen. Ab und zu den Ofen öffnen um den Dampf entweichen zu lassen.
- Für die geschmorten Karotten die Karotten schälen und der länge nach halbieren. Die Karotten in eine ofenfeste Form geben und mit Öl, Petersilie und Salz vermengen.
- Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten weich garen.
- Für die Knoblauchsauce, den Sauerrahm mit dem Kräutersalz abschmecken. Den Knoblauch schälen, pressen und unterrühren.
- Alles zusammen anrichten.
Tipp:
Die Hühnerfilets kann man auch mit anderen beliebigen Beilagen servieren. Würziger werden sie, wenn man sie zum Beispiel mit Brathuhngewürz, etc. würzt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 3 Portionen:
Für die Hühnerfilets
- 500 g Hühnerinnenfilets
- 4-5 EL Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Für die Kartoffelspalten
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 TL Paprikapulver
Für die Karotten
- 1 kg Karotte
- 4 EL Petersilie
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz
Für die Knoblauchsauce
- 2 Becher Sauerrahm
- Kräutersalz
- 2 Zehe(n) Knoblauch