Im Kochbuch speichern Print

Faschierte Bällchen mit Mozzarellafülle in Tomatensauce

Lisa

Zubereitung:

  1. Für Faschierte Bällchen den Mozzarella aus der Packung nehmen und in 8-12 gleich große Stücke schneiden. Faschiertes mit dem Ei, Salz, Pfeffer und dem Faschiertengewürz vermengen und jeweils eine kleine Portion mit dem Mozzarella füllen und zu kleinen Kugeln formen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und aufkochen.

Tipp:

Faschierte Bällchen schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Feta bzw. Schafskäse füllt. Dazu passt sehr gut Reis und auch Rucola Salat passt hervorragend. Man kann die Bällchen auch auf Holzstäbchen stecken und sie als Fingerfood servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • Salz
  • 4 EL Faschiertengewürz
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 500 ml Tomatensauce
  • 2 EL Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer