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Erdnussbuttercookies

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbuttercookies zuerst die Chiasamen im Mörser zerstoßen, in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Erdnüsse in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelwalker zerdrücken. Margarine, Erdnussbutter, Zucker, Vanillearoma, Chiasamen und Zitronensaft mischen.
  3. Vollkornmehl, Stärkemehl und Natron mischen und unterrühren. Als letztes die Erdnüsse unterheben. Mit 2 Löffeln kleine Häufchen der Masse auf das Backpapier setzen, dabei ausreichend Platz dazwischen lassen, da die Cookies aufgehen.
  4. Ca. 15 Minuten backen. Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.

Tipp:

Knusprig bleiben die Erdnussbuttercookies, wenn man sie nach dem Auskühlen in eine Blechdose gibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 36 Portionen:

  • 1 EL Chiasamen
  • 1-2 EL Wasser
  • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 100 g Erdnussmus
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 TL Natron