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Mehrkornweckerl

simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Mehrkornweckerl Mehl, Trockengerm, Salz, Honig, Öl, Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und mit dem Knethaken gut vermengen.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen und Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser bepinseln und in Leinsamen-Sesam-Gemisch tauchen – noch einmal 20 min gehen lassen.
  3. Im Rohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen – anschließend auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Die Mehrkornweckerl kann man auch einfrieren. So hat man immer schnell welche parat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 650 g Mehrkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 13 g Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Brotgewürz
  • 3/8 l Wasser (lauwarm)
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Leinsamen