Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Schokolade-Torte

simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Schokolade-Torte erst die Schokocreme zubereiten. Für die Schokocreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
  2. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vor-sichtig unterheben.
  3. Biskuitmasse in eine befettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
  4. Die Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren.
  5. 340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen.
  6. Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  7. Die Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen.
  8. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Die Apfel-Schokolade-Torte kann auch mit Vanillepudding zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Pkg. Mandelpudding
  • 350 ml Milch
  • 6 EL Amaretto
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Mandelblättchen