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Gnocchi in Bärlauchsauce

cr611 / User

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi in Bärlauchsauce einen Kartoffelteig nach Grundrezept herstellen, Gnocchis formen und in Salzwasser garen. Danach abseihen und abschrecken. Für die Bärlauchsauce den Bärlauch heiß abschwaschen und Bärlauch, Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch darin anschwitzen, mit einem Schuss Weiswein ablöschen und sobald dieser verdampft ist mit 200 ml Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Suppenwürze abschmecken.
  3. Sahne dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Eine Aufflaufformbefetten, Gnocchi einfüllen und die Bärlauchsauce darübergießen, einmal umrühren und dann etwas geriebenen Käse und etwas Semmelbrösel darünberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca. 20 Minuten überbacken. Die Gnocchi in Bärlauchsauce mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können die Bärlauchsauce zum Beispiel auch mit breiten Bandnudeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi

  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Eier
  • Salz

Für die Bärlauchsauce

  • 300 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Käse
  • 1 Schuss Weißwein
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Muskatnuss