simonelicious
Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Speck würfelig schneiden, kurz anlaufen lassen und unter die Erdäpfelmasse mischen.
- Petersilie fein hacken, mit würfelig geschnittenen Karotten beigeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und gut durchrühren. Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten anbraten.
- Den Blätterteig ausrollen und Erdäpfelmasse gleichmäßig aufbringen. Gebratenes Schweinsfilet in die Mitte legen, den Teig von den beiden Längsseiten zu einer Rolle darüberschlagen und auf das Backpapier legen.
- Im Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten (mit Alufolie zugedeckt) rasten lassen!
Tipp:
Wer möchte, macht noch eine Sauce aus dem Bratenrückstand. Einfach mit etwas Wasser und Cremefine zum Kochen aufgießen und zum Schweinsfilet servieren.