Im Kochbuch speichern Print

Tortellini in Schinken-Käse-Sauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Tortellini in Schinken-Käse-Sauce zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in heißen Öl anbraten. Schinken in Streifen schneiden, dazugeben und mitbraten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Nun zum Schinken den Kräuterfrischkäse einrühren, Parmesan und Schlagobers ebenfalls dazugeben, Alles kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die fertigen Tortellini gießen und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann für die Tortellini in Schinken-Käse-Sauce auch andere Tortellini verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini (mit Fleischfüllung)
  • 300 g Schinken (würziger)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • 3 EL Parmesan
  • Pfeffer