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Low Carb Holunderblütensirup

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für Holunderblütensirup die Holunderblüten vorsichtig putzen, die groben Stiele entfernen und die Blüten in ein großes Gefäß geben.
  2. Orange und Zitrone entweder auspressen und den Saft über die Blüten leeren, oder wenn man Biozitrusfrüchte verarbeitet, diese in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben.
  3. Mit knapp 2 l Wasser übergießen, zudecken und kühl 2 - 3 Tage stehen lassen. In einen Topf abseihen, Sukrin und Zitronensäure dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Den Holunderblütensirup noch heiß in saubere, in heißem Wasser vorgewärmte Flaschen gießen und gut verschließen.

Tipp:

Der Holunderblütensirup eignet sich besonders gut zur Zubereitung von Low Carb Süßspeisen, da er ohne Zucker zubereitet wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 Dolden Holunderblüten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 50 g Zitronensäure
  • 1 kg Sukrin (kristallin)