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Karottenkonfekt

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Karottenkonfekt Karotten fein raspeln. Mit Milch langsam 15-20 Minuten einkochen, Kristallzucker einrühren und ebenfalls einkochen lassen. Butter bei nicht zu starker Hitze köcheln lassen, bis sie klar und leicht bräunlich ist (schmeckt besser), abseihen und dabei die eher braunen Eiweißreste entfernen. Abkühlen lassen, dann in die Karotten-Zuckermasse einrühren und dickflüssig einkochen. Masse in ein kaltes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren abkühlen, bis sie nicht mehr fett bzw. glänzend ist (eventuell etwas kalte Butter einrühren bzw. montieren).
  2. Auf einem Backblech (oder Arbeitsplatte) ca. 1 cm dick glatt aufstreichen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. In Würfel schneiden oder zu Kugeln formen. Ganz nach Belieben in gehackten Kürbiskernen oder Kokosflocken wälzen.

Tipp:

VARIANTE : Kürbiskonfekt
Statt Karotten wird die gleiche Menge Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis) geraspelt und wie hier beschrieben mit Milch, Zucker und geklärter Butter eingekocht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

für ca. 60 Stk. à 10 g

  • 250 g Karotte
  • 400 ml Milch
  • 140 g Kristallzucker
  • 250 g Butter
  • Kürbiskernen