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Schokomousse mit Kirschen

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse mit Kirschen die Mascarpone erwärmen und sobald sie flüssig ist, die Kochplatte ausschalten, die Schokolade dazu geben und mit der Restwärme schmelzen lassen.
  2. Butter und Sukrin unterrühren und mit Milch glatt rühren. 6 Gläser halb mit Schokomousse füllen, pro Glas 5 Kirschen verteilen, mit dem restlichen Mousse auffüllen und mit jeweils 5 Kirschen abschließen. Die Schokomousse mit Kirschen bei Zimmertemperatur ein paar Stunden rasten lassen.

Tipp:

Dieses Schokomousse wird ganz ohne Zucker zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schokoladendrops (Sukrin, 70 %)
  • 5 TL Sukrin
  • 70 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 60 Stk. Kirschen (frisch oder gefroren)