Kernstück Gabriele
Zubereitung:
- Für die Schwammerlsauce mit Thymianpüree und Spargel Kartoffeln schälen, würfeln und mit Suppe aufkochen. Butter und Milch unterrühren, stampfen.
- Den Thymian schneiden und unterheben, kurz ziehen lassen, mit Salz würzen. Die Pilze putzen, schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zwiebel dazugeben und anrösten, mit etwas Mehl stauben und mit Wein ablöschen. Obers und Wasser zugeben bis die Pilze bedeckt sind, würzen.
- Spargel in Schinken rollen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Deckel schließen. Spargel wenden mit etwas Wasser benetzen, fertig ziehen lassen. Anrichten und servieren.
Tipp:
Die Schwammerlsauce mit Thymianpüree und Spargel kann man beliebig auch mit anderen Pilzen machen.