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Schwammerlsauce mit Thymianpüree und Spargel

Kernstück Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce mit Thymianpüree und Spargel Kartoffeln schälen, würfeln und mit Suppe aufkochen. Butter und Milch unterrühren, stampfen.
  2. Den Thymian schneiden und unterheben, kurz ziehen lassen, mit Salz würzen. Die Pilze putzen, schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Zwiebel dazugeben und anrösten, mit etwas Mehl stauben und mit Wein ablöschen. Obers und Wasser zugeben bis die Pilze bedeckt sind, würzen.
  4. Spargel in Schinken rollen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Deckel schließen. Spargel wenden mit etwas Wasser benetzen, fertig ziehen lassen. Anrichten und servieren.

Tipp:

Die Schwammerlsauce mit Thymianpüree und Spargel kann man beliebig auch mit anderen Pilzen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • Milch (nach Bedarf)
  • Thymian
  • Salz
  • 300 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 200 g Steinpilz (geputzt)
  • 50 ml Obers
  • 50 ml Weißwein
  • Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 16 Stk. Spargel (Grün)
  • 16 Scheibe(n) Schinken
  • Butterschmalz
  • Salz