Kuner
Zubereitung:
- Für gefüllte Tomaten mit Quinoa zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Tomaten innen salzen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen. Vor der Weiterverarbeitung ausspülen.
- Quinoa 12 Minuten in einem großen Topf in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
- Das Fleisch für 2 Minuten in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Gemüse und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Quinoa dazugeben und gut umrühren.
- Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung füllen und das obere Drittel wieder aufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen.
- Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit KUNER Mayonnaise mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gefüllte Tomaten mit Quinoa anschließend mit der Basilikum-Mayonnaise servieren.
Tipp:
Quinoa ist eine alte Getreideart. Alternativ kann für gefüllte Tomaten auch Reis verwendet werden.