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Curry Couscous

Patrick Demmel

Zubereitung:

  1. Für das Curry Couscous das Gemüse klein schneiden. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig rösten, danach das restliche Gemüse dazu geben, salzen und pfeffern und ca. 4 - 5 Minuten anbraten.
  2. Das Currypulver oder Currypaste untermengen und eine Minute anrösten, danach das Couscous dazugeben, gut durchmischen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Das Ganze ca. 10 - 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Am Schluss noch mit frischer Petersilie oder Basilikum verfeinern.

Tipp:

Das Curry Couscous kann mit beliebigen Gemüse zubereitet bzw. ergänzt werden. Schmeckt auch kalt genossen als Salat noch sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Couscous
  • 2 Stk. Zucchini (große)
  • 4 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Currypulver
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie (oder Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer