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Käsefondue

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Käsefondue die Kartoffeln in einem großen Topf garen. Beide Käsesorten fein hobeln, oder schon gehobelt kaufen. Mit den Knoblauchzehen den Fonduetopf ausreiben und danach pressen.
  2. Den geriebenen Käse auf niedriger Flamme im Topf schmelzen und den Weißwein hinzugeben. Warten bis die Masse zu köcheln beginnt und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Muskatnuss würzen.
  3. Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit dem Weißbrot und Kartoffeln den Käse dippen.

Tipp:

Wer möchte, reicht etwas Gemüse zum Käsefondue, damit etwas "Frische" dabei ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Emmentaler
  • 500 g Greyerzer
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Laib(e) Weißbrot (groß)
  • 1 kg Kartoffeln