Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern

bho

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker vermischen. Die Eier mit dem Öl ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren.
  2. Die Mehlmischung mit der Ei-Masse verrühren und die Masse in ein mit Förmchen ausgelegtes 12er Muffinblech füllen.
  3. Bei jedem ein Stück Ferrero Rocher in die Mitte drücken und die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern bei ca. 200°C 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern können zum Beispiel auch noch mit einer Schokoglasur verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 225 ml Milch
  • 12 Stk. Rocher (von Ferrero)