Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für das Apfelkonfekt Äpfel nach Belieben schälen und schaben (ergibt ca. 700 g). Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zimt langsam dick einkochen. Brösel, Mandeln, Rum und Apfelkorn einrühren und abkühlen lassen.
- Aus der Masse Kugeln oder kleine Zylinder formen und das Apfelkonfekt in Biskuitbröseln oder Zimtzucker wälzen.
Tipp:
Anstelle von Äpfeln könnten auch Birnen, Zwetschken oder Marillen (aufkochen, pürieren, abseihen und einkochen) und anderes Obst verwendet werden.
Das Apfelkonfekt eignet sich auch gut als Fülle für Blätterteig-, Mürbteig- oder Erdäpfelteigtascherln, aber auch als Füllmasse für Knödel.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
für ca. 80 Stk. à 10 g
- 1 kg Äpfel
- 60 ml Apfelsaft
- 200 g Kristallzucker
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 100 g Biskuitbrösel
- 150 g Mandeln
- 2 cl Rum
- 2 cl Apfelkorn
- Biskuitbrösel