bho
Zubereitung:
- Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren.
- Zucchini und Schlagobers zugeben und die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe gut durchmixen.
- Das Toastbrot in 1/2 cm große Stücke schneiden und in heißem Öl goldgelb backen und dabei öfter schwenken. Herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und vom Herd nehmen. Thymian dazugeben und nochmal alles gut durchrühren.
- Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln servieren.
Tipp:
Die Zucchinicremesuppe kann auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers zubereitet werden. Das ergibt einen besonders feinen Geschmack.