Im Kochbuch speichern Print

Bauerntoast mit Räucherlachs

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Bauerntoast das Schwarzbrot mit Käse belegen und in der Mikrowelle, oder im Backofen den Käse kurz schmelzen. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier hineinschlagen.
  2. Die Spiegeleier solange garen, bis das gesamte Eiweiß, aber noch nicht der ganze Dotter gestockt ist. Den Räucherlachs und die warmen Spiegeleier auf das Brot legen und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Bauerntoast noch mit Dill, oder anderen Kräutern verfeinern. Auch Senf harmoniert gut mit dem Räucherlachs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot (groß)
  • 50 g Räucherlachs
  • 2 Scheibe(n) Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Eier