Im Kochbuch speichern Print

Schokofondue

bho

Zubereitung:

  1. Für das Schokofondue die Schokolade in einen Topf geben und schmelzen. Sobald die Schokolade flüssig ist, in einen Fonduetopf geben und die Kerze anzünden, damit die Schokolade nicht mehr fest wird.
  2. Das Obst in kleine Stücke schneiden und nach belieben auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Das Schokofondue kann mit beliebigen weiteren Zutaten ergänzt werden. Statt Vollmilchschokolade, ist auch dunkle Schokolade möglich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 1,5 Stk. Bananen
  • 1/2 Stk. Ananas
  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 300 g Erdbeeren