bho
Zubereitung:
- Für die Wickeltorte als erstes das braune Biskuit backen. Hierfür die Eier mit dem Zucker steif schlagen, das Mehl mit dem Kakao vermischen und unter die Eimasse heben.
- In einen Tortenring von 26 cm Durchmesser geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden.
- Für die helle Biskuit die Eier mit Zucker steif schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf 3 Backbleche aufteilen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Jedes Biskuit in 3 Streifen schneiden, mit Marmelade bestreichen und anfangen aufzurollen, bis alle 9 Stücke eingerollt sind. Für die Creme die ganze Milch bis auf 3 EL aufkochen.
- Die 3 EL Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermischen und unter die Milch rühren, sobald diese kocht. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und dann den Pudding abkühlen lassen.
- Etwas von der Puddingcreme auf die braune Biskuit streichen, die eingewickelte Biskuit daraufsetzen und wieder eine Creme darauf streichen.
- Den zweiten braunen Boden daraufsetzen und an den Seiten und oben mit der Creme bestreichen. Das Schlagobers steif schlagen und Tupfen auf die Torte spritzen und mit Zuckerperlen verzieren.
Tipp:
Die Wickeltorte sieht besonders toll aus und kann beliebig auch mit Krokant, etc. verziert werden.