Im Kochbuch speichern Print

Schneekuchen

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker unterrühren.
  2. Zerlassene Schokolade etwas auskühlen lassen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Schnee mischen.
  3. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Schneekuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen und nach Belieben verzieren, bestreuen, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schokolade (zerlassen)
  • 150 g Butter (zerlassen)