Im Kochbuch speichern Print

Käseplatte

bho / User

Zubereitung:

  1. Für die Käseplatte den Käse in mundgerechte Stücke schneiden. In alle Käsestücke einen Zahnstocher stechen und auf jedes Stück einer Käsesorte ein anderes Obst oder Gemüse setzen.
  2. Die Spieße auf einer Servierplatte verteilen und die Käseplatte als Nachspeise genießen.

Tipp:

Auch mit Walnüssen schmeckt die Käseplatte hervorragend. Dazu am besten ein Glas Wein und frisches Baguette servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Würfel Schmelzkäse
  • 4 Stk. Mozzarella
  • 8 Würfel Brie
  • 4 Würfel Gouda
  • 8 Weintrauben
  • 7 Erdbeeren
  • 8 Cocktailtomaten