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Topfengolatschen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen einen Germteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Salz, Germ, Eidotter, Butter und ein wenig Milch einen festeren Teig bereiten, kneten und gehen lassen. Den Teig ausrollen und in 12 quadratische Stücke schneiden.
  2. Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen und die gesamte Menge auf die 12 Quadrate verteilen. Die Enden der Quadrate diagonal zusammendrücken, mit Ei bestreichen und die Topfengolatschen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer in den Topfengolatschen keine Rosinen mag, kann diese einfach weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Germteig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 30 g Germ

Für die Fülle

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 1/2 EL Rosinen

Außerdem

  • 1 Eier