Im Kochbuch speichern Print

Steak in Zwiebelsauce

Kuner

Zubereitung:

  1. Für das Steak in Zwiebelsauce zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack 2–3 Minuten (blutig), 4 Minuten (medium) oder 6 Minuten (durch) pro Seite braten.
  2. Die Steaks vom Herd nehmen und warm stellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun braten.
  3. Die Milch hinzugeben und die Kochstelle ausschalten. Anschließend KUNER Mayonnaise dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Sauce über die Steaks geben und servieren.
  5. Kartoffelwedges passen als Beilage zu Steak in Zwiebelsauce.

Tipp:

Steak in Zwiebelsauce schmeckt auch mit Lammfilet sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Steaks (600 g)
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 50 ml Milch
  • 3 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)