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Nusszwieback

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Zubereitung:

  1. Für den Nusszwieback die Eier schaumig schlagen, alle trockenen Zutaten vermischen und unter die Eimasse rühren.
  2. 3 Stangen mit nassen Händen formen. Bei 180 °C 25 - 30 Minuten backen lassen und offen liegen lassen. Nach 3 Tagen erst zudecken.

Tipp:

Der Nusszwieback kann beliebig auch ohne Rosinen gemacht werden. Auch mit anderen Nüssen ist er überaus köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 240 g Mehl
  • 20 g Rosinen
  • 250 g Walnüsse
  • 250 g Mandeln
  • Salz
  • 3 Stk. Eier