Im Kochbuch speichern Print

Vulcanoschinkenspießchen

bho

Zubereitung:

  1. Für die Vulcanoschinkenspießchen die Scheiben des Vulcanoschinkens einmal der längs nach halbieren und die Erdbeeren ebenfalls einmal in der Mitte durchschneiden.
  2. Jeweils 1 Stück der Melone mit einem Stück des Schinkens umwickeln und ein Minzeblatt darauf legen. Dannach den Gouda daraufsetzen und auf diesen die halbierte Erdbeere.
  3. Durch alle Zutaten ein Spießchen stechen und als Fingerfood servieren.

Tipp:

Die Vulcanoschinkenspießchen kann man zum Beispiel auch mit Fetakäse, etc. machen. Oder man macht verschiedene mit diversen Zutaten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Würfel Honigmelone
  • 3 Scheibe(n) Vulcanoschinken
  • 6 Blatt Minze
  • 6 Stk. Goudakäse
  • 3 Stk. Erdbeeren
  • 6 Stk. Spieße