Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren mit Nutella

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt. Danach die Milch unterrühren und das Mehl unterheben.
  2. Mit einer Prise Salz verfeinern. In einer großen Pfanne 4 EL Butter schmelzen und den Teig hineingießen und stocken lassen. Wenn ca. die Hälfte des Teiges gestockt ist, den Teig mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und wenden.
  3. Den Rest des Teiges braten, bis der goldbraun und durch ist. Mit Nutella anrichten.

Tipp:

Wer mag kann den Kaiserschmarren mit Rosinen zubereiten. Sehr gut machen sich auch gehackte Nüsse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Butter
  • 3-4 EL Nutella

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker