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Gefülltes Frühstücksweckerl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gefülltes Frühstücksweckerl zunächst den Käse grob reiben. Den Paradeiser waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Jungzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Bei den Semmeln einen Deckel abschneiden und das weiche Innere herauslösen.
  4. Die Hälfte des Käses auf die Semmeln verteilen. Je 4 Schinkenviertel hineinlegen (in Viertel geschnitten passen die Schinkenscheiben besser in die Semmel). Eine Paradeiserscheibe darauflegen. Die Jungzwiebel darüberstreuen. Je ein Ei in die Semmel gleiten lassen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Weckerl salzen und pfeffern.
  5. Für jedes Weckerl ein großzügiges Stück Alufolie abreißen und das Weckerl daraufstellen. Den Rand der Alufolie rund um das Weckerl anlegen.
  6. Die gefüllten Frühstücksweckerl auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Am besten immer wieder nachschauen, denn jedes Backrohr ist anders.
  7. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Das Innere der Semmeln, das bei der Zubereitung der gefüllten Frühstücksweckerl übrig bleibt, kann zum Beispiel für Brotsuppe verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln
  • 200 g Käse
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)