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Wiener Kohlrabigemüse

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Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabigemüse die frisch geernteten großen Kohlrabi schälen und prüfen ob sie am Wurzelansatz holzig sind. Das Holzige wegschneiden. Die kleinsten Kohlrabiblätter und die Schale vom obersten Stück aufheben.
  2. Kohlrabi achteln und in Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass man von der Wurzelseite des Kohlrabis mit sehr dünnen Scheiben anfängt und nach oben hin, wo der Kohlrabi zarter ist, macht man immer dickere Scheiben.
  3. Diese Stücke in ungesalzenem Wasser etwa 7 Minuten kochen, sodass das Gemüse noch Biss hat. Kohlrabi durch ein Sieb abgießen und Kochwasser auffangen. Blättchen in Streiferln und Schalenstücke in ganz feine Würfelchen schneiden.
  4. In einem Topf Butter zergehen lassen und Mehl hell anschwitzen, mit etwa 400 ml Kochwasser aufgießen, es soll eine feine Soße entstehen, eventuell mehr Flüssigkeit zugeben.
  5. Blätter und Schalenstückchen mitkochen, salzen und pfeffern, Suppenpulver zugeben. Wenn die Soße schön durchgekocht ist, die Kohlrabistücke zugeben und genießen!

Tipp:

Das Kohlrabigemüse passt hervorragend als Beilage zu Stampfkartoffeln mit Würsteln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Suppenpulver (selbsgemachtes, ein wenig)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer