Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit scharfer Tomatensauce die Zwiebeln kleinschneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen, gepressten Knoblauch sowie Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten lassen.
  2. Tomaten schälen, kleinschneiden und hinzufügen und zuerst ca. 5 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dann zurückschalten, Oregano und Chilipulver beigeben und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Immer wieder umrührenJetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter fein geschnitten daruntermischen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und mit der heißen Tomatensauce servieren.
  5. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Zu den Spaghetti mit scharfer Tomatensauce passt wunderbar ein grüner Salat. Die Schärfe ist individuell selbst auf den eigenen Geschmack abstimmbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 g Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 3-4 Blatt Basilikum
  • 1/2 TL Chilipulver (scharf)
  • Salz
  • 500 g Spaghetti
  • Pfeffer