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Jausenstangerl

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Zubereitung:

  1. Für die Jausenstangerl alle Zutaten bis auf das Schmalz gut verkneten. Ca. 10 Minuten kneten und dannach kurz das Schmalz unterkneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Vom Teig kleine Ecken abstechen, Dreiecken formen und Richtung Spitze einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat und dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Jausenstangerl noch beliebig bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 20 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Schmalz