Im Kochbuch speichern Print

Würziger Reis

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den würzigen Reis den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Paprika entkernen und würfeln. Den Zwiebel und den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel und Paprikawürfel in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
  2. Danach den geschnittenen Schinken und das Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nun den fertigen Reis unterheben, gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Heiß servieren.

Tipp:

Zum würzigen Reis passt sehr gut grüner Salat. Dieses Gericht lässt sich in allen möglichen Varianten ganz leicht und schnell, was der Kühlschrank hergibt, zubereiten und ist somit ideal als schnelle Restlküche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Reis
  • 2 Stk. Paprika (roter)
  • 120 g Schinken (gekochter)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver (rotes)
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • Pfeffer