Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Zucchinichips

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinichips die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver vermengen. In die Heißluftfritteuse legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren und bei 160 °C 15 Minuten frittieren.
  2. Mit einer Küchenrolle abtupfen und in einer Schüssel mit Salz und Paprikapulver schwenken.

Tipp:

Man kann die Zucchinichips auch in einer normalen Fritteuse oder im Topf zubereiten. Dafür einfach Öl erhitzen und die ungewürzten Zucchinischeiben einige Minuten im Öl frittieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Paprikapulver