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Falafelburger

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Falafelburger die über Nacht eingeweichten Kichererbsen mit dem Zwiebel, Knoblauch mit einem Mixer nicht zu fein zerkleinern, die Gewürze, Salz und Mehl unterkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit feuchten Händen aus der Masse 2 Laibchen formen, diese in Sesam wälzen und in 180 °C heißem Öl ausbacken.
  3. Die Brötchen durchschneiden und hellbraun toasten, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten, dem Eisbergsalat und der Cocktailsauce belegen und die Falafelscheiben darauflegen und mit der zweiten Brötchenhälfte zudecken.

Tipp:

Die Falafelburger schmecken auch sehr gut mit einer Joghurtsauce, anstatt der Cocktailsauce. Schneller ist es, wenn man Dosenkichererbsen verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Falafel

  • 125 g Kichererbsen
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Petersilie
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Sesam
  • 1/4 TL Salz

Für den Belag

  • 2 Stk. Burger-Brötchen
  • 2 Stk. Tomaten
  • 4 EL Eisbergsalat
  • 4 EL Cocktailsauce