Kernstock Gabriele
Zubereitung:
- Für die Kohlrabi-Brokkolilaibchen den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk kleinschneiden. Kohlrabi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren.
- Im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit dem Messer gut zerkleinern. Käse, Eier, Brösel, Chili, Salz und Pfeffer zufügen. Die Masse gut vermengen, halbe Std. rasten lassen.
- Laibchen formen und in Panko wälzen, gut andrücken. Bei 200 Grad im Backrohr für da. 1/2 Std. Auf Mittelschiene backen. Dabei einmal wenden.
Tipp:
Zu den Kohlrabi-Brokkolilaibchen die jungen Kohlrabi- und Brokkoliblätter zerkleinert in einer Käsesauce servieren. Es kann aber auch eine Paradeisersalsa serviert werden, dazu passt grüner Blattsalat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Kohlrabi (Groß)
- 500 g Brokkoli
- 3 Stk. Eier
- 400 g Bergkäse (Gerieben)
- 300 g Brösel
- 150 g Panko (japan. Brösel)
- Salz
- Chili
- Pfeffer