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Kohlrabi-Brokkolilaibchen

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabi-Brokkolilaibchen den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk kleinschneiden. Kohlrabi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren.
  2. Im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit dem Messer gut zerkleinern. Käse, Eier, Brösel, Chili, Salz und Pfeffer zufügen. Die Masse gut vermengen, halbe Std. rasten lassen.
  3. Laibchen formen und in Panko wälzen, gut andrücken. Bei 200 Grad im Backrohr für da. 1/2 Std. Auf Mittelschiene backen. Dabei einmal wenden.

Tipp:

Zu den Kohlrabi-Brokkolilaibchen die jungen Kohlrabi- und Brokkoliblätter zerkleinert in einer Käsesauce servieren. Es kann aber auch eine Paradeisersalsa serviert werden, dazu passt grüner Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi (Groß)
  • 500 g Brokkoli
  • 3 Stk. Eier
  • 400 g Bergkäse (Gerieben)
  • 300 g Brösel
  • 150 g Panko (japan. Brösel)
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer