Im Kochbuch speichern Print

Garten Nudelsalat

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Spiralnudeln weich kochen. In der Zwischenzeit, das Gemüse waschen und nach belieben klein schneiden und in eine Schüssel geben. Käse würfelig schneiden und zum Gemüse dazu geben.
  2. Einen sehr großzügigen Schuss Balsamicoessig, Joghurt, Rahm, Pfeffer und Salz nach Geschmack zum Gemüse geben und gut durchmischen und abschmecken.
  3. Spiralnudeln abseihen und noch heiß zum Gemüse geben und gut vermengen. Dadurch wird die Marinade besser aufgesogen und der Käse bekommt eine etwas weichere Konsistenz.
  4. Ei schälen, vierteln und auf dem Nudelsalat anrichten.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch Schnittlauch oder andere Gartenkräuter zum Nudelsalat geben. Die Zutatenmenge lässt sich beliebig variieren. Am besten schmeckt der Salat, wenn das Gemüse aus dem eigenen Garten kommt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 - 80 g Spiralennudeln
  • 1 Stk. Paradeiser (bio)
  • 1/2 Stk. Spitzpaprika (rot, bio)
  • 100 g Gurke (bio)
  • 1 - 2 Stk. Radieschen (bio)
  • 30 - 50 g Käse (bio)
  • 2 - 3 EL Joghurt (bio)
  • 1 EL Sauerrahm (bio)
  • 1 Eier (bio, hart gekocht)
  • Balsamicoessig (bio)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Ursalz