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Quinoa-Hirse Salat

monii

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa-Hirse Salat die Hirse waschen, mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und salzen. So lange kochen, bis die Hirse weich ist. Den Quinoa ebenfalls so zubereiten. Alles auskühlen lassen.
  2. Den Kopfsalat und Rucola waschen, in Stücke teilen. Tomaten, Gurken, Zwiebel nach belieben schneiden. Alles in einen Topf geben (auch Quinoa und Hirse) und vermischen, Zitronensaft darüber gießen und mit Salz, Pfeffer, den frischen Kräutern, Olivenöl und Essig abschmecken.

Tipp:

Der Quinoa-Hirse Salat ist mit beliebigen Gemüsesorten und noch weiteren Zutaten variierbar und ergänzbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Quinoa
  • 1 Tasse(n) Hirse
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Zwiebel (rote)
  • 400 g Feta
  • 1 Stk. Kopfsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • 1 Schuss Essig
  • Olivenöl
  • Kräuter (frische)
  • Pfeffer