Lisa
Zubereitung:
- Für den Healthy Cake alle Zutaten für Teig 1 in einer Schüssel vermengen. Das Ei trennen, den Dotter zu den restlichen Zutaten geben und das Eiweiß in einer separaten Schüssel 3-5 Minuten sehr Steif schlagen und dann den Eischnee unter den Teig heben.
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und eine 16cm Durchmesser Form ausfetten und mit Dinkelmehl bedecken. Den Teig hineinfüllen und 10-20 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten mit einem Holzstäbchen probieren ob der Teig schon durch ist.
- Mit Teig 2 genau dasselbe wiederholen.
- Für die Creme das Rama Creme Fine steif schlagen und die restlichen Zutaten, außer dem Gelatinepulver, unterrühren.
- Die Gelatine so zubereiten wie auf der Packung beschrieben und schrittweise unter die Creme rühren. Die Creme etwas andicken lassen und großzügig auf einem Tortenboden verteilen.
- Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann den zweiten Boden darauf legen. Die Marmelade erhitzen und dünn auf der Torte verteilen.
- Die Beeren waschen und darauf legen.
Tipp:
Der Healthy Cake hat weniger Kalorien, als so manch andere Torte und ist gerade im Sommer eine tolle Alternative, vor allem für diejenigen, die gerne auf ihre Figur schauen, ohne verzichten zu müssen. Die Früchte können beliebig variiert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
Für den ersten Teig
- 1 Eier
- 50 g Dinkelmehl
- 80 g Apfelmus
- 35 g Xucker
- 20 g Eiweißpulver
Für den zweiten Teig
- 1 Eier
- 80 g Apfelmus
- 35 g Xucker
- 50 g Dinkelmehl
- 20 g Eiweißpulver
Für die Creme
- 1 Rama Creme Fine
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Süßstoff
- 1 Handvoll Himbeeren
- 15 g Eiweißpulver
- 1 Pkg. Pulvergelatine
Für die Deko
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 150 g Beeren