Lisa
Zubereitung:
- Für die Nutellabällchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Am einfachsten geht das mit einem Mixer, mit Knethaken.
- Es sollte ein festerer Teig entstehen, ähnlich wie der Konsistenz eines Mürbteigs. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 10 bis 15 Teile teilen und zu kugeln formen.
- Diese Kugeln platt drücken und in die Mitte einen kleinen Klecks Nutella geben und die Kugeln wieder verschließen. 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte kann die Nutellabällchen noch auf einer Seite in Schokoglasur tauchen oder mit der Oberseite. Und wenn gewünscht auch noch mit gehackten Nüssen, Krokant, etc. bestreuen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakao
- 100 g Butter
- 90 g Apfelmus
- 1 Eier
- 280 g Mehl
- 1 EL Süßstoff
- 40 g Nutella