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Schokoladengugelhupf

cr611 / User

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladengugelhupf die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Schokoladenpudding beimengen. 1/2 Becher Öl langsam dazurühren, anschließend die Milch dazugeben.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Schokoaldenstückchen unterheben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Schokoladengugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Je nach Geschmack können Sie den Schokoladengugelhupf auch noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Pudding (Schokolade)
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Kakao (zartbitter)
  • 1 Becher Schokolade (gehackt)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Milch
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver