Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Schokoauflauf

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für den Schokoauflauf die Milch in einem Kochtopf erwärmen und Schokolade darin zergehen lassen – anschließend auskühlen lassen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mixen. Schokoladenmilch hinzufügen und Mehl und Backpulver unterheben. Diese Masse in eine befettete Auflaufform füllen.
  3. Schokolade, Milch und Margarine zergehen lassen und in die Schokomasse leeren. Die Schokosoße soll dabei nach unten sinken.
  4. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Schokoauflauf kann mit Kompott, frischen Früchten, etc. serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 75 g Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schokolade