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Kartoffellaibchen mit Schnittlauchsoße

bho

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffellaibchen die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.
  2. Mit der Hand aus dem Teig Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen.
  3. Für die Soße den Knoblauch pressen, den Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Tipp:

Die Kartoffellaibchen sind auch mit einer Kräutersauce sehr gut. Am besten mit frischen Kräutern zubereitet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffellaibchen

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Stk. Dotter
  • 2 EL Mehl

Für die Schnittlauchsoße

  • 250 g Naturjoghurt
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauch