Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Nudeln mit Bolognese

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Nudeln mit Bolognese die Zucchini schälen und mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden, diese ergeben dann die Nudeln.
  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten. Das Faschierte dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Faschiertengewürz würzen.
  3. Braten bis das Fleisch größtenteils durch ist und dann mit der Tomatensauce ablöschen. Die Zucchini hinzugeben und 2-3 Minuten fertig köcheln lassen. Die Zucchini-Nudeln mit Bolognese mit ein wenig Parmesan überstreuen und servieren.

Tipp:

Wer die Zucchini-Nudeln mit Bolognese vegetarisch bzw. vegan zubereiten möchte, kann statt dem Faschierten auch Tofu oder Sojaschnetzel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2-3 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 500 ml Tomatensauce
  • 400 g Faschiertes
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gewürze (für Faschiertes)
  • Parmesan