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Kartoffelwasser Suppe

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelwasser Suppe das Kartoffelkochwasser abschütten und auffangen. Zwiebel würfeln. In einen Topf Ghee erhitzen und dann die geschnittene, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig und weich ist.
  2. Paprika zu der Zwiebelmasse dazu und noch weiter dünsten.Vorsichtig das Kochwasser dazurühren und mit Salz abschmecken. Das ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Milch dazugießen und nochmals falls nötig salzen und erwärmen, bis die Suppe wieder heiß ist.

Tipp:

Wenn Salzkartoffeln gekocht werden, dann schüttet man normalerweise das Wasser meist weg. Die Kartoffelwasser Suppe ist eine tolle und auch schmackhafte Verwertung des Kartoffelwassers.

Die Suppe gelingt auch mit Nudelwasser, dann sollten die Nudeln aber in wenig Wasser gekocht werden.

Man kann auch 4-5 Würfel Salzkartoffel zerdücken und unter die Suppe rühren. Oder wenn es Nudelwasser ist die zerkleinerten Nudeln (kleine Menge) einstreuen.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 700 ml Kartoffelwasser
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Paprika (gehäufte)
  • 1 TL Salz
  • 150-200 ml Milch