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Karfiolsuppe

enibas

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in kleine Röschen teilen. Die nicht so groben Strunkanteile blättrig schneiden. Das Grün grob hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  3. Bevor sie zu bräunen beginnt, das Mehl einrühren und gut durchrösten. Darauf achten, dass es nicht dunkel wird. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Karfiolröschen und Strunkscheiben in die Suppe geben.
  5. Die Suppe 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Karfiolgrün einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Anstatt mit Mehl, kann man die Karfiolsuppe auch mit Kartoffeln binden. So wird sie nicht ganz so dickflüssig aber dennoch etwas sämig. Oder man verwendet Mais- bzw. Kartoffelstärke.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Kopf Karfiol (klein)
  • Salz
  • Pfeffer