Simonelicious / User
Zubereitung:
- Für die Nuss-Mürbteig-Kekse Mehl, Backpulver, Butterstücke, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter rasch verkneten und für ca. eine Stunde kühl stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, bei 170 °C ca. 8 Minuten backen.
- Die Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und jeweils eine Hälfte der Nuss-Mürbteig-Kekse in Schokoglasur tunken.
Tipp:
Die Nuss-Mürbteig-Kekse können auch noch, je nach Belieben, mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verziert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 40 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Nüsse
- 1 Eidotter
Außerdem
- Marillenmarmelade
- Schokoglasur