Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Mürbteig-Kekse

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Mürbteig-Kekse Mehl, Backpulver, Butterstücke, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter rasch verkneten und für ca. eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, bei 170 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und jeweils eine Hälfte der Nuss-Mürbteig-Kekse in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Die Nuss-Mürbteig-Kekse können auch noch, je nach Belieben, mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Nüsse
  • 1 Eidotter

Außerdem

  • Marillenmarmelade
  • Schokoglasur