Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Marillen-Kuchen

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Marillen-Kuchen Eier trennen und aus dem Eiklar sehr festen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und anschließend die zerlassene Schokolade dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben. Die Masse auf ein Backblech streichen und halbierte und entkernte Marillen darauf verteilen. Den Schoko-Marillen-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Schoko-Marillen-Kuchen schmeckt wunderbar mit einem Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Schokolade (zerlassen)
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 24 Marillen